Wichtige gesetzliche Neuerung:
Einführung des SEPA-Basis-Lastschriftverfahrens

Liebe Unterstützer unserer Stiftung und der Tiere,
der deutsche Zahlungsverkehr wird auf den europäischen Standard SEPA (Single Euro Payments Area) umgestellt. Der europäische Gesetzgeber hat zum 01.02.2014 beschlossen, dass Überweisungen und Lastschriften nach einheitlichen Verfahren zu erfolgen haben. Diese Umstellung betrifft unter anderem auch den Einzug der Förderbeiträge.
Das Gute zuerst: Sie brauchen nichts zu veranlassen, da die Umstellung durch uns automatisch erfolgt.

Anstelle der bisherigen Lastschrift im Einzugsermächtigungsverfahren werden wir ab 01.02.2014 das SEPA-Basis-Lastschriftverfahren einsetzen. Die seinerzeit mit Ihnen geschlossene Einzugsermächtigung werden wir hierzu in ein entsprechendes SEPA-Mandat umwandeln und weiterverwenden. Die Zahlungstermine für monatliche oder quartalsweise Einzüge ab dem 01.02.2014 wird immer der 10. eines Monats sein. Fällt der Fälligkeitstag auf ein Wochenende oder einen Feiertag, verschiebt sich die Abbuchung auf den folgenden (Bank-)Arbeitstag.

Wir werden bei den Einzügen folgende Angaben verwenden:
Gläubiger-Identifikationsnummer (Gläubiger-ID): DE59ZZZ00001037777
Mandatsreferenznummer: Ihre Förderernummer

Den ersten Einzug nach dem neuen Verfahren werden wir zum 10.02.2014 durchführen.
Der Zahlungspflichtige kann innerhalb von 8 Wochen nach Belastung die Zahlung ohne Angaben von Gründen zurückgeben.
Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte gerne an Michael Frühauf
Tel.: 04187 / 600166 abends oder info@dr-froelich-stiftung.de